07/12/2024
El Ayuntamiento de Alhama de Murcia reafirma su compromiso con el sector hostelero local con la entrega de diplomas del�1� Curso de Iniciaci�n y Aprovechamiento del Jam�n para la Hosteler�a, una iniciativa innovadora impulsada por la Concejal�a de Hosteler�a, que apuesta por la formaci�n y la excelencia profesional.
El acto, celebrado esta semana, cont� con la asistencia de la alcaldesa,�Mar�a C�novas, junto al concejal de Hosteler�a,�Pedro Jos� L�pez, y el concejal de Medioambiente,�Francisco Mart�nez. Juntos, hicieron entrega de los diplomas a los hosteleros participantes, destacando la importancia de iniciativas como esta para fortalecer el tejido empresarial del municipio.
�El Ayuntamiento est� comprometido con ofrecer a nuestros hosteleros herramientas que mejoren su competitividad y les permitan ofrecer un servicio de mayor calidad a sus clientes. Este curso es un claro ejemplo de nuestra apuesta por su formaci�n y desarrollo profesional�, se�al� Pedro Jos� L�pez, concejal de Hosteler�a.
El curso, subvencionado por el Ayuntamiento, tuvo una duraci�n de�8 horas�distribuidas en dos jornadas intensivas. Fue dirigido por el �maestro cortador�Gin�s Mu�oz, en colaboraci�n con el�Grupo JH Cortadores. La formaci�n se centr� en t�cnicas espec�ficas del corte de jam�n, desde el manejo adecuado de herramientas y la extracci�n de cada parte del producto hasta su presentaci�n y emplatado. Estas habilidades son esenciales no solo para optimizar el aprovechamiento del jam�n, sino tambi�n para mejorar la experiencia del cliente en los establecimientos de hosteler�a.
La capacitaci�n se dividi� en dos sesiones pr�cticas:
Adem�s, como parte del curso, cada alumno recibi�:
Por su parte, el maestro cortador Gin�s Garc�a,�subray� el impacto de esta formaci�n en el d�a a d�a de los profesionales:�Este curso no solo ense�a a cortar jam�n, sino tambi�n a sacar el m�ximo provecho de cada pieza, algo esencial para la sostenibilidad y rentabilidad en la hosteler�a.�