Ayuntamiento de Alhama de Murcia

La I Media Maratón Feria de Alhama contó con más de trescientos corredores arropados por cientos de voluntarios

01/10/2014

Cerca de doscientos voluntarios, 312 participantes y un gran ambiente han sido las cuestiones que ha destacado el primer edil, Alfonso Fernando Cerón Morales, de la I Media Maratón Feria de Alhama que ha tenido lugar el domingo 28 de septiembre.

A las siete y media de la mañana ya estaba todo preparado y comenzaban a llegar los participantes a la Casa de Cultura. Desde la salida hasta la entrega de premios se disfrutó de un gran ambiente entre todos los que, de alguna manera, formaron parte de la prueba celebrada.

Precisamente por ello, el primer edil del Consistorio ha querido agradecer públicamente a todos los que han formado parte de la historia su colaboración, predisposición y voluntad porque todo saliese bien. “Sin la ayuda de todos los voluntarios de los diversos clubes del municipio, del trabajo de Protección Civil, Cruz Roja, Policía Local, Brigada Municipal y el personal de las concejalías de Festejos y Deportes no habría sido posible esta prueba”, afirmaba.

Asimismo, también ha pedido disculpas a los vecinos que hayan sentido molestias por el corte de calles, necesario para la prueba y ha asegurado que, “se han sentado las bases para poder seguir celebrando esta prueba y se tomará nota de los fallos cometidos para evitarlos en próximas ediciones”.

Los resultados

En la categoría de Masculino el atleta Raúl Guevara, fue el vencedor de la prueba larga con un tiempo de 1:14:28, segundo fue Bartolomé Sánchez, del Club Atletismo Totana, con un tiempo de 1:18:31. Tercero en la general, Pedro Enrique Casaliglla, del Club Atletismo Torre Pacheco, ganador en la categoría veteranos B con un crono en 1:18:43.

En féminas, la líder fue Mercedes Merino. En segunda posición entró la alhameña María Teresa Tudela, 1ª sénior con un tiempo de 1:42:43. La tercera mujer en meta fue Laura Rubio, 2ª sénior finalizando en 1:47:07.

En el 10 kilómetros la victoria correspondió a Juan Gabriel Pastor, en 37:44. En segunda posición, Javier Andreo (38:09) y tercero y ganador en veteranos A José Luis Martínez (38:39).

La ganadora en mujeres en los 10 k fue Ana Vanesa Ruiz, quien completó el recorrido en 47:01. El segundo puesto fue para la atleta del Alhama Coym, Miriam Provencio (48:21), y la  tercera posición en meta fue para Paula Pérez, ganadora en la categoría veteranas B (48:38).

También hubo premios para los corredores locales. En la categoría masculina lo obtuvo Rufino Sánchez y en la femenina, María Teresa Tudela. El club que más participantes tuvo y que recibió premio por ello fue el Alhama COYM.

Alhama de Murcia, 1 de octubre de 2014

La I Media Maratón Feria de Alhama contó con más de trescientos corredores arropados por cientos de voluntarios La I Media Maratón Feria de Alhama contó con más de trescientos corredores arropados por cientos de voluntarios La I Media Maratón Feria de Alhama contó con más de trescientos corredores arropados por cientos de voluntarios La I Media Maratón Feria de Alhama contó con más de trescientos corredores arropados por cientos de voluntarios La I Media Maratón Feria de Alhama contó con más de trescientos corredores arropados por cientos de voluntarios