Premios del 54º ´Concurso-exposición de uva de mesa y productos agrarios del Bajo Guadalentín´
09/10/2022
Este domingo se ha clausurado la 54º edición del 'Concurso-exposición de uva de mesa y productos agrarios del Bajo Guadalentín', con el acto de entrega de recuerdos a los participantes y premios a las muestras ganadoras en cada categoría. Ha habido un total de 60 participantes y 175 muestras.
El acta del jurado dice así: "En la Villa de Alhama de Murcia, miércoles 5 de octubre de 2022 a las 17:00 h. se reúne en la Casa de la Cultura el jurado calificador del 'Concurso-exposición de uva de mesa y productos agrarios del Bajo Guadalentín' convocado por la concejalía de Agricultura del Ayuntamiento de Alhama de Murcia, compuesto por D. Alfonso Lucas (Ingeniero Agrícola), D. Blas García (Agricultor) y D. Francisco Abellán (Agricultor). El jurado, tras un detenido examen de todos los productos presentados, ha hecho público su fallo con gran dificultad, al igual que años anteriores, por la cantidad y calidad de los productos presentados".
Premios uvas
Premio muestra nº 45: Uva Real. Noelia Martínez Vicente.
Premio muestra nº 20: Uva Dominga. Marisol Garrigos Baños.
Premio muestras nº 52 y 54: Adora y Autum Crisp. El Ciruelo.
Mención especial a la muestra nº 34: Itum 18-Eco. Matías Águila Pérez.
Mención especial a la muestra nº 39: Autum Royal. Ginés Hidalgo Corbalán.
Mención especial a la muestra nº 9: Itum Nine. Sebastián Baños Cánovas.
Mención especial a la muestra nº 60: Itum Four. Empresa Agrícola El Majalejo.
Mención especial a la muestra nº 48: Itum 16. Francisca Provencio Cerón.
Premios cítricos
Premio limón a la muestra nº 6: Limón Fino Eureka. Mateo Pagán Hernández.
Premio naranja a la muestra nº 13: Valencia Late. Pedro Vicente López.
Premio mandarina a la muestra nº 17: Mandarina Oro Grande. Leo Romero Abellán.
Premios flores
Muestra nº 36: Lisiantus Caramelo. Flores Marín S.L.
Mención especial a la muestra nº 21: Girasol. Flores Marín S.L.
Premios y menciones a otros productos
Mención especial a la muestra nº 4: Calabaza Quintalera Africana. Pedro Hernández Miras.
Mención especial a las muestras nº 18-21: Conjunto Productivo del Pimentón-Eco. José Antonio García Mendoza.
Mención especial a la muestra nº 3: Manzanas Benejama. Juan Soria Cánovas.
Mención especial a la muestra nº 29: Kakis. Antonio Soriano Soriano.
Mención especial a la muestra nº 34: Granadas Mollar. Blas García González.
Mención especial a la muestra nº 13: Caña de azúcar. Catalina Cava López.